Современные люди избалованы и привыкли создавать вокруг себя пространство комфорта. Они заботятся о своем здоровье, стремятся хорошо выглядеть, занимаясь спортом и хорошо питаясь. Каждый второй современник старается соблюдать если ни диету, то придерживаться здорового образа жизни в вопросах употребляемых блюд.
Некоторые заведения, связанные с общественным питанием и заботящиеся о своих почитателях, включают в меню то, что способно принести максимальную пользу клиентам и одновременно удовлетворить их вкусовые рецепторы. Блюда современной кухни должны быть вкусными, полезными и производить «визуальный фурор». Но кто откажется: от говяжьей вырезки, дополненной овощами, приготовленной с использованием низких температур или от семги, отваренной на пару, овощной сальсы или рататуя, шикарного ростбифа или биф веллингтона? Все эти блюда можно приготовить, если в заведении общественного питания есть современный пароконвектомат для ресторана.
Принципиальные отличия пароконвекционных печей
Пароконвектоматы, на сегодняшний день, являют собой тепловое оборудование, которое востребовано на любой профессиональной кухни. Их многофункциональность приятно удивляет – они способны осуществлять различные функции, которые относятся к пароварочным аппаратам и привычным конвекционным жарочным шкафам.
Это суперсовременные аппараты, которые, фактически, являют собой чудо инженерных технологий. Их высокая производительность поражает и это с учетом того, что они не нуждаются в большом количестве электрической энергии. Пароконвектоматам свойственно быстро осуществлять кулинарные процессы без вмешательства персонала в ход приготовления. От повара требуется осуществить правильный выбор программы и с помощью запуска положить начало процессу.
В принципы работы пароконвекционных агрегатов заложено два физических явления, именуемых конвекцией и парообразованием. Благодаря наличию конвекции создаются условия для векторной направленности, циркулирующих горячих потоков воздуха, которые находятся в камере. Процесс парообразования влияет на генерацию пара, благодаря которому блюдо, находящееся внутри не пересыхает. Для того, чтобы пароконвектоматы долго служили и хорошо работали, необходимо осуществление:
- предварительного прогрева аппарата;
- правильной погрузки и извлечения каждого противня;
- координирования правильного положения двери при рабочих операциях;
- соблюдения рекомендованных производителем правил по очистке и мойке оборудования.